Наступающая осень предвещает освобождение от летних выходных, угробленных ковырянием в железных кишочках нашего "Геморея Борея". Традиционной одеждой этого отдыха была промасленная роба, распространяющая вокруг себя тонкий аромат протухлого бензина, который теперь прочно связан в моем сознании с летними вечерами , проведенными на причале б/о "Березово". И чем больше валяется под ногами сгоревших катушек зажигания, обломков гребных валов, фильтров, шлангов и промасленных перчаток, тем с большим предвкушением настоящего отдыха я смотрю на скромно стоящий в углу сноуборд. Ведь этот снаряд никогда не будет осквернен потеками мазута, рыбной чешуей или тошнотворным химическим запахом персикового жидкого мыла (не буду рассказывать непосвященным, зачем при использовании вейкборда необходимо жидкое мыло, что бы окончательно не отвратить новичков от желания попробовать этот замечательный снаряд)
Уже скоро наступит тот день, когда удушающий резиновый гидрокостюм траурного черного цвета будет затолкан в самый дальний угол шкафа, откуда не будет зловонить распространяемый им запах старых резиновых галош. И на свет будет извлечен любовно сохраняемый зимний бордический комплект веселенькой зеленой расцветки, одним своим видом настраивающий на позитивный безгеморейные отдых.
Кароче, после зимнего катания по пупырям ЛО, к весне как всегда захочется куда ни будь в горы. По результатам прошлогодней поездки в Оффск, енти горки меня больше не привлекают. по крайней мере до тех пор, пока не сделают новый подъемник на самый верх или хотя бы не отремонтируют трассу Питер-Апатиты, ибо править кувалдой прямо во дворе г. Кировск погнутые колеса прикольно только в том случае, если приехал туда на чужой машине.
В общем, весной планируются Карпаты. В Финку не хочу, напрягает отсутствие английского языка, очень неуверенно себя чувствую, если не смогу культурно послать лЫжнега, мещающего мне пролезть без очереди к турникету В Карпатах есть два курорта, расположенных в 20 км. друг от друга- Буковель и Драгобрат. Человек в 2008 году ездил, ссылочка на отчет в конце поста. Буковель более окультуренный, европейский. На Драгобрате возможен фрирайд, и горка там повыше. Но к Драгобрату на обычной машине не проехать, нужен жип или газ-66. Эти жипы курсируют как маршрутки из п.Ясиня. Поэтому резиденцию предлагается устроить в п.Ясиня и ездить до Буковеля или машину оставлять в гостинице и вызывать жип для доставки в Драгобрат. Или жить в Драгобрате на горе (там не очень дорого), оставив машину на стоянке в Ясиня. Надо смотреть по месту, какой курорт больше понравиться.
Почему на машине, а не на поезде. Потому что я не в силах покинуть дом, не взяв с собой необходимый набор одежды, который без сомнения должен включать вечерний смокинг. А при путешествии на поезде, особенно в плацкартном вагоне, никто не сможет гарантировать мой смокинг от близкого знакомства с жидкостью, вытекающей из чьей ни будь протухшей курицы. В реальности жить рядом Буковелем ОЧЕНЬ дорого, а если каждый день вызывать такси до горки, то это гемор. Плюс на машине не нужно перегружаться электричка-метро-вокзал-вокзал(Ивано-Франковск)-такси. Да и дороги вроде неплохого качества, по крайней мере были в прошлом году.
Ехать предлагается в конце последней недели марта. Потому что в Буковеле с середины апреля могут начаться проблемы со снегом, а в Драгобрате с 3 апреля до мая все дорожает. Как раз получается, для того, что бы попасть в самое сладкое время на обоих курортах, нужно быть там с 22 по 27 марта .
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В БУКОВЕЛЬ В 2009 Г.