Березовые ежики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Березовые ежики » Кировск 2009 » Обсуждаем, когда и куда планируем ехать

Обсуждаем, когда и куда планируем ехать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Общий план такой:
Сначала приезжаем в Кандалакшу, снимаем домик на всех(в котором в прошлом году мы обедали). Если домик окажется дорогим или его не доделали, живем в гостинице.
Первый день катаем в Кандалакше http://www.kandalaksha.org/lyzhi.html , ночуем в Кандалакше и на второй день
катаем в Полярных Зорях.
Дальше едем в Кировск, или если понравиться можно еще на день остаться в Канадалакше или ПЗ.

По датам выезда есть два варианта:
1) с 11 по 18 апреля
2) с 18 по 25 апреля
В прошлом году выехали 20 апреля, и с погодой все оказалось хорошо.
Поэтому предлагаю пока придерживаться 18-25 апреля
Если у уважаемых участников будут другие пожелания, прошу поскорее ответить. Чем меньше неопределенности, тем лучше!

0

2

А гостиница называется "Сполохи" и у меня осталась их визитка. Так что будет где остановится.
А телефон парня из того домика деревянного был у Дины... Нам бы сгодился.

Я хотел бы поехать, но тут я смотрю собираются прорайдеры... я то просто скромный склоноукладчик... Трамбую и сгребаю ценный снег со склона.
Но поехать хочется. Предпочтения на 11-19 апреля. Следующая неделя может быть занята, а может и не быть.

0

3

Офис склона в Кандалакше находиться в гостинице "Сполохи", поэтому все там друг друга знают и можно позвонить в гостиницу и спросить номер телефона горки. Или сходить по ссылке в первом посте и найти телефон  :)
Про Диану лучше не напоминать, больной на голову человек. Вспомни, что она ответила, когда я просил у нее этот телефон.

0

4

Ехал в выходные в Москву на Мурманском поезде. В моем купэ был мужчина с ребенком. Оба лыжники. Рассказал о Кировске, откуда ни ехали. Уже не первый раз там. Погода там была хорошая, снега в этом году много как никогда. Местные отмечают это. Но перед отъездом начались ветра. Но он сказал, что это нормально. Неделю дует, неделю не дует. Только я забыл спросить о цене абонемента :-(

Еще рассказал про Буковель. Он не восторге от этого места. Катание по пологим склонам. Красное то не всегда. И дороги в основном проторены в лесу. В результате едешь как по дорге и все, шаг в строну не сделаешь. Никакого офписта, все выглажено ратраками. Это его оценка в общем.

Много хвалил Чегет и Эльбрус.  Это рядом, но на последнем катание не для слабонервных. Оттуда людей регулярно вывозят грузом 200. Правда безбашенных, кого несет туда где нельзя. Скипас действует в обоих регинах. Места много, снега тоже. Но есть места где катание на ледяной подложке по желобу между скальнй стеной и ледниковым сходом. Когда снег сдует, жестковато кататься. Высоты 2500-3100. Техника для подъема приличная, все время что-то меняют. На самую-самую высоту подъем идет на ратраках. Цены в январе этого года 650р на весь день.

0

5

Итак, с датой поездки определились - выезд 6 апреля!

Юра спасибо, обнадежил. Хочу что бы со снегом повезло. А в Буковель надеюсь в следующем году поедем, в марте

Инфа по ценам в Кировске
городской 750 руб. в день
25 км. 850 руб.
Надо звонить ски-маме, может хоть на городском подешевле покатаем!

0

6

Нифига себе ценничек в Кировске:
Апатиты- 60 руб. одна очередь
Городской - кресло 110 руб. прочие 50 руб. День 850 руб., 4 часа 650 руб.
25 км. - 60 очередь

http://www.kirovsk-hibinogorsk.ru/realprices.html

С такими ценами скоро будет выгодней в Финку ездить !!!

0

7

А вот и прогноз погоды. Обнадеживает, правда?  :rain: Особенно ночью во вторник и среду

0

8

А вот я что-то зашел на погоду и не понял почему такая паника. Ты что собираешься кататься ночью? Хорошая погода. Не надо, днем то там нормально, в пределах 5 градусов. Пока экстрима не вижу. И пока достаточно однослойных ватных трусов с начесом и электроподогревом, чтобы  ничего себе не не отморозить.
В ветке про жилье смотрим про жилье, я добавил по итогам звонков.

0

Вы здесь » Березовые ежики » Кировск 2009 » Обсуждаем, когда и куда планируем ехать

создать форум